sábado, 17 de agosto de 2024

Por qué enriquecer los alimentos con glicinato férrico



Los ingredientes en polvo tienen un amplio potencial de nutrición, sobre todo cuando se trata de este aditivo. Descubra sus propiedades y aplicaciones.

Cada vez más es necesario apostar por alimentos fortificados y funcionales para el consumidor final. Desde hace unos años, las tendencias de consumo para la industria de bebidas y alimentos se han concentrado en claims que buscan una nutrición sana e integral, como los productos "good for you" y el "wellness".

Según el portal especializado GutCheck, las tendencias en ""Minerales" encabezan la lista de afirmaciones específicas de "mejor para ti" que tienen más probabilidades de resonar entre los consumidores y llevarles una decisión de compra."

Por ejemplo, el glicinato férrico, capaz de alivianar los efectos de la anemia en el cuerpo, cabe dentro de esta importante categoría. Teniendo en cuenta los altos ínidces de esta enfermedad, que la OMS calcula que afecta "a un 20% de los niños de 6 a 59 meses de edad, un 37% de las embarazadas y un 30% de las mujeres de 15 a 49 años," impulsar alimentos nutritivos es un desafío prominente para la industria hoy.

La formulación de productos fortificados con minerales, más allá de sus beneficios para la salud, se convierte en una clara oportunidad de crecimiento en estos segmentos. Pero, ¿cómo capitalizar esta tendencia con este ingrediente?
Los beneficios del glicinato férrico

La deficiencia de hierro puede dar lugar a síntomas como fatiga, debilidad, palidez y problemas cognitivos, por lo que el glicinato de hierro es un mineral esencial que desempeña un papel crucial en la formación de glóbulos rojos y el transporte de oxígeno en el cuerpo.

Este ingrediente una forma de hierro quelado, lo que significa que está unido a una molécula orgánica de glicina. A su vez, esta es un aminoácido no esencial que se encuentra en proteínas y desempeña un papel importante en el metabolismo humano.

Una de las ventajas del glicinato férrico es su alta biodisponibilidad. La quelación del hierro con la glicina permite que se absorba de manera efectiva en el intestino delgado, lo que significa que se aprovecha mejor en comparación con otras formas de suplementos de hierro.

Esta característica reduce la necesidad de dosis elevadas y disminuye el riesgo de efectos secundarios gastrointestinales, que a veces se asocian con otros suplementos de hierro, como el sulfato ferroso. Adicionalmente, el glicinato férrico no afecta el sabor o la textura de los alimentos a los que se incorpora, lo que lo convierte en un aditivo ideal para la fortificación.

La fortificación, definida como la adición de micronutrientes a un alimento que no contiene esos compuestos de forma natural, se puede aplicar tanto en productos lácteos como en harinas. Según la dosificación y aplicación, una preparación puede ser declarada como un producto fortificado en su etiqueta.

Es por estas razones que, a la hora de considerar un proveedor de este fundamental ingrediente, cuente con la experticia de B Altman, un aliado ideal para la fortificación de alimentos.

Esta empresa, avocada a la nutrición sostenible, cuenta con un amplio portafolio de minerales para la fortificación de alimentos y preparaciones, con miras a transformar productos en verdaderas fuentes de salud y bienestar. Encuentre, además de hierro, también zinc, selenio, cobre, magnesio, calcio y muchos aditivos más que potenciarán el valor nutritivo de sus referencias. Si quiere más información haga clic aquí.

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